公司动态

直面“烤”验“暑”你最美

时间:2023-08-19

在出门就会“晒化”的酷暑天,有那么一群基层后勤人,在骄阳似火的校园里,在热浪翻滚的渠道边,在烈日炙烤的绿化带,他们坚守一线,直面“烤”验,晒出烈日下的最美“炎”值!

他们是“火热下”的清流。是他们,奏响每天清晨劳动乐章的第一个音符;是他们,用一颗赤诚的心打造出校园的整洁;是他们,用一把扫帚清除角落里最细微的垃圾。尽管他们的名字不被大家知道,可是他们却在自己的生活轨道上发出一束束光和热,无私地照亮别人。

他们是经受“烤”验的园丁。在高温干旱期间,绿化师傅们头顶烈日、汗流浃背,修剪草坪、防治病虫害、抗旱保苗,确保绿化景观苗木安全度夏。在防台抗汛期间,他们的身影穿越校园的每一个角落,及时发现并处理路面积水、树木断枝倒伏等安全隐患。他们辛勤的汗水最终凝结成一颗颗盐粒,附在工作服上。

他们是“蒸”战高温的修理工。在暑期的黄金时间,维修师傅们紧抓机遇,积极开展水电检修、水管改造、楼宇粉刷、楼顶防水、抢修爆裂水管……他们严谨敬业,一丝不苟,“蒸”战高温,用汗水和努力为丽院提供坚实的后勤保障。

他们是不服“暑”的大家长。在公寓宿舍内,为迎接新学期的到来,他们对新生寝室内的水电设施进行了检查和维护,对教室、寝室内的电风扇进行全面清洁,并对每幢楼宇的二次供水箱进行了清洗和消毒,对寝室内的墙面、走廊栏杆进行美化。用全新的面貌,迎接新学期、新同学。

烈日下坚守的是责任,不忘的是初心。这个夏季,后勤人以实际行动诠释“乐在人后 勤于人先”的服务理念,在炎热的夏日校园里打造一道独具魅力的风景线。

【责编:蔡海啸;二校:陈约丽;终审:黄家滨】